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お知らせ・ブログ

気をつけましょう!

  • 2015年07月23日 09時25分
    ブログ

先日、「食中毒予防」の研修がありました!

食中毒予防の原則は・・・・?

1.微生物を「つけない」・・・手洗いが基本中の基本。調理器具の消毒も。

2.微生物を「ふやさない」・・・食物調理後はすぐ食べる。冷蔵庫の過信も禁物。

3.微生物を「やっつける」・・・食物は十分な加熱を。85℃以上、90秒がめやす。

 

 サンフレンズ上井草内には、部署を越えて各種の委員会があり、この研修は「感染症対策委員会」にて行いました。

こうした各委員会活動で得た知識・情報も随時このブログにてお知らせします!!

 

本格的な夏になってきましたね!

食中毒に気をつけ、おいしく食べて、高温多湿な日本の夏をお元気にお過ごし下さい!!

                                     〈若林〉