ご見学大歓迎、お問い合わせ・資料請求は
03-3321-4808

お知らせ・ブログ

調理プログラム

  • 2015年12月25日 17時14分
    ブログ

今日はおやつにいただくケーキ作りをしました。

元気よくケーキ作り開始~♪

まずはホイップクリーム作りからです。

おいしくてフワフワのホイップクリームは楽しいケーキ作りに欠かせません。

ボウルに生クリームを入れ、泡立て始めます。

ここでスタッフが登場!

出来ました!

スポンジに生クリームをたっぷり塗ります。

キレイに生クリームが塗れました!

次にカットされたフルーツをケーキに並べていきます。

フルーツがたくさんでとっても美味しそうです(^-^)

仕上げに各グループでケーキに名前をつけて出来上がりです。

切り分けて、コーヒーと一緒に頂きました☆

 

お手伝いしてくださったボランティアの皆さま。

ありがとうございました。おかげで美味しいおやつをいただくことが出来ました。

(小濱)